Гордость и предубеждение

Всем привет! Меня вновь долго не было, так что я понимаю, что должен вам как минимум две новости. Как раз столько новостей и произошло - две. Для начала отчет о соревнованиях, к которым мы с Дэном так долго готовились. Что сказать - соревнования сложились совсем не так, как мы оба планировали. И хотя Дэн ну очень просил не писать об этом, да он и сейчас мне пытается помеша.щлшж пс978876938:(?е:нпоррл *:рРП РР\ВВВВВВВВВВВВВВВВВВ минуточку.... .ю. лР*?* Кхм, так вот, сейчас, когда Дэн сидит привязанный к батарее и может выражать свой протест только слабым мычанием сквозь пять плотных слоев скотча расскажу, как на духу. МЫ ОБА "ЗАБАРАНИЛИ" ПО ПОЛНОЙ! В том смысле, что уехали с соревнований с нулевым результатом. Надо сказать, ехали мы туда в полнейшей уверенности в том, что порвем всех и вся, а ваш покорный слуга, наконец, выполнит норматив мастера спорта по жиму (который давно же выполняет на тренировках). Настроение, царившее в машине будущих чемпионов, лучше всего отражает это фото:

Итак, первый день соревнований это день тинейджеров, то есть Дэна. Приезжаем, раскладываем вещи, переодеваемся - все, как обычно. Мимоходом смотрю заявочную таблицу и буквально бегом бегу к Дэну: - Там, - говорю, - в твоей категории кт-то заявил 200-150-200 на первый подход!!! Примечание - наша заявка 170-120-190... Дэн мне в ответ: - !!!???!?!?!?! твою .... на.... чё делать?!.. - Ну да, - говорю. - Но ничего, вдруг он еще ничего не поднимет... В общем, после разминки вышли на первый поход. Дэн, проходя прямо через судей (и не слыша моих протестующих криков!), снимает 170 кг со со стоек и... приседает вместе с командой, то есть опережая оную. Баранка! Ладно. Собираемся, договариваемся быть внимательнее и заявляем 185. Дэн садится уже по команде, но со счетом 2 к 1 судьи считают глубину его приседа незначительной. Баранка номер два. Со злости заявляем 190 - та же история, сиречь баранка номер 3. Таинственный противник Дэна садится сначала заявленные 200, а затем и 220... Поскольку для Дэна соревнования закончились, вся надежда только на меня - соревнования по жиму через день.

День жима Однако и эта надежда себя не оправдала. Приехал фитнес-редактор в отличном настроении и самочувствии, на разминочных подходах 160 пожал так, будто мог бы сделать не менее 5-и повторов. Тем не менее все три попытки пожать знакомые мне 175 закончились полнейшим провалом. В общем, думаю, дальнейший рассказ о подобном провале вам не интересен. Замечу только, что лично я вот так пролетаю впервые. Наверно, именно к этому рано или поздно приводит чрезмерная гордость и самоуверенность. Я ж, блин, великий тренер, у меня ж провалов быть не может... Ну-ну... Между прочим противник Дэна явился настоящим открытием этих соревнований: в возрасте 17 лет и весе под 100 кг человек присел 220, пожал 165 и 170 в отдельные дни, а вытянул аж 250! Как говорится, снимаем шляпу.

Два самоуверенных дурака (по бокам) и один настоящий чемпион (в центре) К хорошим новостям. Полностью закончились съемки для моей книги. Выкладываю вам еще несколько фоток для затравки, так сказать. Забавно, что лучше всего ваш покорный слуга получится на тренажерах, которые практически не использует - еще одна ироничная шутка этого мира (извините, что не все они горизонтальны!):

В общем, ориентировочно в следующий вторник все и закончится, а с этого момента можете считайте 6 недель до выхода книги!

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0