НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ФАРМУ

05.01.2018

 

 

 

Давайте сразу определимся - я не демонизирую стероиды, ГР и прочие субстанции, ускоряющие рост спортивных результатов. Если люди хотят прыгать с парашютом и без, гонять без шлемов на спортбайках, снимать телок в тайских барах или хамить Смирнову в интернетах – это их выбор, может им и правда жить уже не очень нравится и хочется побыстрей закончить. Но лично у меня со временем сформировалось свое, определенно спорное отношение к сильнодействующим препаратам, которое я сегодня хочу озвучить. 

Возможно, это кому-то принесет ощутимую пользу, хотя, скорее всего, нет. И тем не менее… 

 

1. ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 

 

Не слушайте тех, кто говорит, что фарма это прекрасно, полезно и они вообще себя прекрасно чувствуют. Прекрасно чувствуют себя на фарме только те, что на ней сидит постоянно. И про отсутствие вреда они врут. Ну потому что никто не будет рассказывать реальные истории про головные боли, отрыжку, проблемы с пищеварением, бессонницей, давлением, печенью, холестерином, кожей и кровотечениями. Никто не расскажет, как орал в припадке тестостероновой ярости (которой, конечно же, «не существует» - проклятые журналисты всех зомбируют и порочат честные имена спортсменов, лучше бы наркоманов ловили…) на ни в чем неповинного чувака у себя на пути. Каждый спортсмен постарается забыть, задавить левитрой неизбежные случаи полового бессилия и замолчать трудности с беременностью у супруги. Только фактов это не меняет: фарма вредна, вред ее необратим, в долгосрочной перспективе нередко летален и он – вред, обязательно доберется до каждого. И да-да – тебя, именно тебя это все тоже не обойдет стороной. Какой бы умный, красивый и молодой ты ни был.

 

2. ЭТО ДОРОГО

 

Поскольку в современном любительском так называемом «спорте» к допингу перестали относиться как допингу, и теперь это «витамины», «неотъемлемый спутник прогресса», «обязательный компонент восстановления» и вообще «сберегает ваше здоровье от невероятных нагрузок соревновательного атлета», то принимать фарму вам придется постоянно – всю подготовку. То есть, по факту, от 10-и недель до 9-и месяцев подряд. А так называемые «перерывы на отдых» вы тоже будете сидеть на мосту, подкалывая все то же самое в небольших дозах, опасаясь потерять, но все же теряя, набранное. В итоге будьте готовы к тому, что затраты на фарму в течение года будут сравни покупке неплохой машины, ценой до ляма рублей. Многие берут потребительские кредиты на каждую подготовку и это не шутки… 

 

3. ЭТО НЕЗАКОННО 

 

Поскольку вы крутой байкер однопроцентник, гопник из девяностых или вообще анархист-похуист, то понятное дело – не прислушаетесь. И будете носить стероиды с собой в сумке, хранить в шкафчике на работе, возить в багажнике и даже заказывать по почте из-за границы. И делать вид, что ничего не происходит, ведь «кому я нужен?!», верно. Но страх быть пойманным, поверьте, все равно останется. И, если у вас нет знакомых в нужных структурах, будьте готовы к тому, что рано или поздно вас все же подставят и примут. 

 

4. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ САШАНА 

 

Как говорят в народе, дураку стеклянный хер ненадолго – или разобьет, или порежется. С фармой все примерно также. Чтобы разобраться во всех нюансах гормональной подготовки, мало даже медицинского образования. Что подчас лепят врачи-андрологи-эндокринологи про построение курсов, не мне вам объяснять. Тут нужен реальный специалист, который не в учебнике про спортсменов читал, а ежедневно роется по локоть в дерьме, чтобы вырвать из лап эректильной дисфункции очередного мистераолимпию. Нет, Сашан не платил мне за рекламу… 

 

5. ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ 

 

И причина в том, что вы глубоко убеждены в двух вещах: без фармы прогресс невозможен, а катастрофический откат после курса неизбежен. Тут можно очень долго рассусоливать, но факту, если подобное не мое преувеличение, а ваша объективная реальность, то вы тупо не умеете периодизировать тренинг, особенно культуристической направленности, не в состоянии толком выбрать верную частоту нагрузок и в упор не понимаете, что такое кросс-нагрузки. Потому на сплите у вас не растет, и растет только на курсе. А после курса все сливается, ну потому что на сплите же не растет, все верно. И до тех пор, пока так будет продолжаться, вы так и будете добавлять только со шприцем в заднице. И кутаться в безразмерные балахоны на откате. 

 

6. ЭТО СДЕЛАЕТ ВАС СЛАБЕЕ 

 

Знаете, что сложнее всего сделать спортсмену, который вдруг лицом к лицу столкнулся с ситуацией, когда выступать нужно, а химичить нельзя? Ну вот прям совсем нельзя! Ни подкупить, на подменить, ни почиститься – просто нельзя и все тут. Сложнее всего вновь поверить в себя и начать прилагать усилия. Типичный химик не ждет прогресса, он ждет, пока курс заработает. И потому с годами приучается пахать только тогда, когда прет, когда настроение на подъеме, когда приятно посмотреть на себя в зеркало и когда подруга утром еле выползает из спальни. А как только этот «режим бога» вдруг выключается более чем на полгода, выясняется, что морально-волевые качества "спортсмена" атрофировались не хуже тестикул на курсе. Вместо яростно хохочущего викинга с малиновой головой мы видим безвольное рыхлое существо, которое бестолково сучит ручками-ножками на минимальных весах, мечтает о курсе и вспоминает запах масла из открытой ампулы теста. Проходит минимум год, прежде чем спортсмен, наконец, поймет, что и без укола в заднице можно нормально прибавлять, если… если вспомнить, что спорт это в первую очередь борьба характеров, а не викторина на тему спортивной фармакологии. 

 

7. ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО 

 

При всем моем уважении к альтернативному пауэрлифтингу, олтайм рекордам и гипертрофированным телам, сегодня я считаю, что свободные от допинг-контроля федерации или виды спорта по сути спортом уже не являются. Это не интересно. Не интересно добавлять в результате за счет препаратов. Не интересно ловить откаты и вновь полагаться только на препы, чтобы опять начать прогрессировать. Я не хочу сказать, что это легко, но это точно не путь совершенству, как по мне. Мои нынешние 770 весят лично для меня намного больше, чем 800 прежде. А за годы тренировок в натурашку - как до пресловутых двух лет на фарме, так и после, я очень многому научился и сейчас знаю намного больше, как о методах тренировки, технике соревновательных движения и восстановлении, так и о тактике спортивной борьбы и психологии спорта.И это реально поддерживает мой интерес к дальнейшим выступлениям. 

 

 

ДС

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0