Основные особенности фитнеса для женщин

23.04.2012

Почему твоя программа тренировок не поможет, а то и навредит твоей подруге?

 

 

Женщина — это загадка. Свежо, не правда ли? Как только не переиначивали это высказывание древние, недавние и современники, но смысл остается прежним — женщин понять сложно. Почти невозможно! Причем дело не только в отношениях, речь об абсолютно любой сфере человеческой жизни. Взять, к примеру, фитнес — неожиданно, но почему бы и нет? Вы ведь наверняка пробовали тренировать своих подруг, жен или мам, верно? Ну-с, и как успехи? Отвечу за вас — плохо! 



Успехи жалки и мизерны, отчего подруги/мамы/жены теперь со скепсисом относятся к вашим якобы обширным якобы познаниям в области здорового образа жизни. Спешу утешить вас, друзья мои, вы потерпели поражение не потому что НЕ знали, как правильно тренироваться, а потому что ЗНАЛИ, как правильно тренироваться.

 

Понятно? Не очень…

 

Ну, чтобы стало понятней, приведу несколько интересных фитнес-фактов из собственной тренерской жизни, четко соответствующих нестареющему средневековому утверждению «женщина — не птица, курица — не человек».

 

ЖЕНЩИНЫ ОТ НАГРУЗОК НЕ ХУДЕЮТ Для того, чтобы девушка, посещая фитнес-клуб, начала наконец терять вес, нужно презреть все правила организации «жиросжигающего» метаболического тренинга. Забудь про круговые тренировки, высокий метаболический отклик, высокую интенсивность и прочую науку — все это не работает. Женщина худеет только если:

 

1. Практически перестает есть. Частые перекусы каждые 2-3 часа только вредят процессу, лучше работает принцип «ничего не есть после шести… утра». 
2. Бегает не менее 10 км на голодный (!) желудок. 
3. Тренируется практически ежедневно и на износ. 
4. Редко прибегает к тренингу с отягощениями. 


Невероятно, но это факт! Клянусь тягой и приседом!

 

У ЖЕНЩИН НЕ РАСТУТ ЯГОДИЦЫ Да-да, от приседаний и становой тяги, благодаря которым у тебя самого всего за пару месяцев может отрасти приличный «чемодан» пониже спины, девушкам никакой пользы, кроме больных коленей. У женщин мышцы передней поверхности всего организма развиты значительно сильнее, чем мышцы задней, тыльной стороны. Такой дисбаланс особенно вреден, если касается коленных суставов, оттого, очевидно, у слабого пола колени «летят» при малейших нагрузках и совершенно непредсказуемо. И тренерская рука как-то сама собой тянется за розовым бодибаром, чтобы дать столь уязвимому существу казавшиеся ранее полной ерундой «типично женские» выпады. В стороны, например. Свят-свят-свят!!

 

ЖЕНЩИНАМ НЕ НУЖНЫ ИНТЕРВАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ То есть, возвращаясь к первому пункту, они и от них почти не худеют. И если от тебя спустя две-три недели жестких интервалок всегда остается сушеный скелет в модном спортивном костюме, девушки лишь смахивают пот со слегка покрасневших лбов и настойчиво просят добавки. И даже если они, наоборот, сильно раскраснеются и будут молить о пощаде, все равно, эффект, произведенный на их организм, не будет превышать эффекта от, скажем, недавно проведенной реформы МВД на правопорядок. Опираясь на данные профессора В.Б.Иссурина, который, видимо, тоже намучался девчонок тренировать, «…женщины лучше противостоят утомлению» (имеется в виду аэробная выносливость), а потому просто экономнее расходуют имеющихся у них запасы энергии. Одним из немногих способов заставить их тела хоть как-то подчиняться похудательной нагрузке следующий: проведите с дамой вашего сердца 30-и минутную интенсивную интервальную тренировку, после чего заставьте ее молча посидеть 10 минут. Теперь вновь возвращайте ее на дорожку (или любой другой кардиотренажер) и попросите спокойно походить еще минут 30-40. Эффект будет и вот почему: после проведения интервалки в крови женской накопится большое количество триглицеридов. Если просто прекратить занятие, они вернуться обратно, откуда и взялись — в жировые депо. Однако малоинтенсивная «аэробная» нагрузка запросто может все это упрямое клеточное великолепие сжечь. За описанный секрет, как обычно, скажем дружное мужское спасибо Алвину «Великому Гуру» Косгроу.

 

Остаюсь вечно Ваш — непримиримый борец за физкультурное равноправие женщин.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0