Чек-лист молодого «курсанта»

Не люблю темы фармы и допинга, но взгляд тут очень здравый. Рекомендую для ознакомления!

Авторы статьи Вадим Каспаров и Александр Сашанов

Приветствую тебя, дорогой друг! Сегодняшняя заметка не будет походить на все остальные, которые ты здесь встречал ранее. Это никоим образом не научная статья(хотя многие знания, необходимые для ее написания были получены из твоего любимого пубмеда), это в первую очередь эмпирический опыт и наблюдения многих людей, которые позволили, сформировать два мнения, подведенных под общий знаменатель в этой статье.

Труд этот посвящен всем тем молодым неокрепшим умам, которые задаются вопросом, есть ли смысл им применять ААС. Учитывая то, что идея «братка, натуральный предел достигнут, надо курсить» не теряет своей актуальности, а скорее даже становится все популярнее, актуальность этого материала более чем высока.

Сразу сделаем небольшую оговорку: мы никоим образом не призываем, не отговариваем, не убеждаем/побуждаем принимать что-либо, при всем желании маму и папу, мы тебе не заменим. Вся ответственность лежит на тебе и на твоих яйц.. детородных способностях, здесь лишь предоставляется информация, в настолько не предвзятой манере, насколько это возможно.

И так, как же выглядят признаки того(тот самый обязательный чек-лист), что тебе вроде как уже можно:

  1. У тебя есть стабильная работа, которая приносит стабильный доход, ибо денег, для того, чтобы спать спокойно и не переживать за состояние твоей тушки, тебе понадобится много.

  2. У тебя есть время поесть и поспать. Причём, что сон, что еда должны быть качественными. Если твой режим будет сосовым, то все вытекающее будет таким же(от результатов, до твоего здоровья).

  3. В твоей голове полный порядок, дома не выносят мозги, на работе все гуд, желания снести *бальник кому-то из твоих окружающих тебя на преследует, ну или ты хотя б в состоянии это контролировать.

  4. Ты РЕАЛЬНО умеешь тренироваться(или имеешь своего сенсея). Ты знаешь, когда и как надо делать разгрузочные недели, знаешь, как твоё тело реагирует на ту или иную нагрузку, умеешь приседать, тянуть, жать и попадать в нужные тебе мышцы.

  5. Ты уже вышел на такие рабочие веса, что даже несмотря на твоё непоколебимое бесстрашие- каждая последующая тренировка цикла уже выглядит чёт стремненько...

  6. В зале тебя регулярно спрашивают, как пить креатин, сколько повторов на массу, а сколько на рельеф и как быстро накачать бицулю.

После того, как ты благополучно покивал головой, сказал сам себе «да да, это все про меня, я такой», вот тебе список заповедей, которые необходимо понять/признать/осознать прежде, чем ты сделаешь первый укол:

1.Скорее всего принимать фармакологию ты будешь всю оставшуюся жизнь. Очень малый процент людей после первого курса полностью отказывается от аас. Кто-то сидит на вечке, кто так или иначе периодически слезает, однако, ты фактически принимаешь это как одну из констант своей жизни. Нет, «один раз курсануть, а потом держать форму натурально» никто не может. А если может, то он банально п*здит говорит неправду, как и большинство «ютьюб-натуралов».

2. У всех препаратов так или иначе есть побочные эффекты, будь к этому готов. Даже самый безопасный стек всегда будет иметь определённые риски. Ты должен уметь бороться с ними, до тех пор, пока эти «неприятности» не перерастут в масштаб реальных проблем. Курсов без проблем не бывает. Бывают курсы, с проблемами которые не замечаешь, бывают курсы с проблемами, которые решаются сами по себе, бывают курсы, на которых проблемы могли быть, но ты благодаря своим знаниям (или чужим знаниям) их избежал. Но курсы- это всегда проблемы.

3. Применение стероидов это как аренда автомобиля. Ты на оговорённый срок получаешь улучшенную версию своего тела, однако, с того момента, как ты слезаешь, карета будет медленно, но верно превращаться в кусок га...тыкву. Если ты думаешь иначе, то перечитай внимательно пункт №1.

4. Все твои малопросвященные друзья/родственники, узнав о том, что ты принимаешь, будут пророчить тебе скорый конец и убедить их в обратом будет крайне тяжело, но в целом- и йух бы с ними. Главное- самому себе отдавать отчёт в возможных последствиях применения гормональных препаратов. Если «мамка заругает», а ещё хуже- если «жена против»- не надо курсить, то-есть- совсем, вот совсем-совсем не надо. Курсы- это вообще не для малолетних п*здюков или взрослых подкаблучников. Подкаблучник- это вообще не человек, малолетний п*здюк- ещё не человек.

5. Твои анализы должны быть хорошими круглогодично. Например, если ты 9 месяцев сидел на тотальной жести, имел холестерин ~9 и коэффициент атерогенности ~20, то даже почистив это на 2-3 месяца, твои артерии всё равно находятся в зоне риска наполнения атеросклеротическими бляшками, от которых со временем тебе может стать очень плохо. Если до начала курса у тебя были какие-то косяки с холестерином/печенью/почками/сердцем, то ситуация скорее всего станет ещё хуже, поэтому всегда принимай превентивные меры, и самой лучшей из них, опять же, является отказ от применения стероидов.

6. У тебя всегда должен быть запас препаратов на предстоящий курс, или деньги на их приобретение. Тестостерон, ХГЧ, аромазин/анастразол, кломид, фарестон, шприцы, спиртовые салфетки, все медикаменты/бады/препараты, которые помогут тебе не выходить за рамки референсов на анализах, это все должно всегда быть под рукой(поэтому да, лучше таки неплохо зарабатывать). Если у тебя возникает вопрос о том, во сколько тебе выльется курс, то лучше не начинай курсить. Разоришься, и потом блог будешь вести, который назовёшь «Стероиды сделали меня больным и нищим».

7. Лучше всего иметь проверенного поставщика, который не продаст тебе подсолнечный рафинад, сваренный Джамшутом в подвалах Абхазии. Если думаешь ставить «самовар», который толкает твой братишка по залу, то можешь посмотреть сюда, скорее всего ты передумаешь.

8. На ПКТ тебе, скорее всего, будет не очень хорошо (не обязательно физически), и чем дольше ты будешь на курсе, тем больше будут твои страдания.

9. На твоём пути тебе понадобятся специалисты или хорошие источники информации, по крайней мере в его начале, до того момента, как ты вольёшься в тему и станешь сам себе дОхтуром, поэтому никогда не экономь на своём образовании.

10. Тебе придется выработать критическое мышление(если ты конечно хочешь сохранить здоровье) и не брать слепо на веру все то, что пишут в интернете(даже то, что пишем мы). Поверь, количество потенциально опасной информации по этой теме в сети уже давно перевалило за over9000*10, поэтому всегда думай своей головой и прими то, что за все свои решения придется платить, не заплатил сейчас будешь расплачиваться потом, причем скорее всего платить придется с процентами, ссори, c'est la vie.

Примерно так и выглядит список вопросов, на которые каждый человек должен сам себе ответить перед тем, как переходить на «темную сторону». Можешь принять это на веру, а можешь предать забвению и делать, шо хочешь, окончательный выбор всегда за тобой.

Чек-лист был составлен, вот этим лысым армихоном и вот этим анонимом в каске.

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0