ЧЕМУ МЕНЯ НАУЧИЛ 2018 ГОД

18.12.2018

На дворе всего лишь 18-е декабря, но я уже хочу подвести итоги года. Не потому, что стремлюсь заранее «нарядить новогоднюю елочку», а потому, что мой год заканчивается после финального старта зимнего соревновательного года. И еще я не могу заснуть в ночном самолете, потому что какой-то милейший человек слушает музыку на пол салона – мир все еще полон деликатных и воспитанных людей (табличка «Сарказм!»). Напахался я что-то за этот год, до его конца очень хочу отдохнуть в тишине и относительном покое, на который только способен мой профессиональный путь. 

Не все удалось в уходящем году, да. Каким-то планам не суждено было сбыться, какие-то напротив на удивление превысили мои самые нескромные ожидания. Такова жизнь, в ней не без сюрпризов. Обозначу все по пунктам, как у нас в Men’s Health всегда было принято… 

МОЙ «ФИТНЕС ДЛЯ УМНЫХ» ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ 
Не проходит и дня, чтобы мне не написали в личку вопрос о том, где можно купить книгу и не завалялась ли у меня пара экземплярчиков? Что и удивляет, и немного огорчает одновременно. Удивляет, потому что с момента выхода книги прошло уже десять лет. Огорчает, потому за этот же срок кем-то другим не было написано ничего более достойного. Однозначно положительные эмоции вызывает лишь тот факт, что права у «Эксмо» на мою книгу закончились, а потому в новом году книга выйдет в слегка измененном виде, с другой обложкой и ее можно будет купить у меня лично. Точнее у моей мамы. И вам ее доставят на дом в лучшем виде, да еще и с автографом. 

ВРЕМЯ ЛЕТИТ СЛИШКОМ БЫСТРО 
Начало года, полное планов, было вроде бы вчера… а позавчера мне вообще было лишь 25 лет… во всяком случае лично мне так кажется. По факту мне уже сорок, что тоже изумляет. Я бы никогда не подумал, что дотяну до такой цифры, ибо в молодости был уверен, что уйду молодым, как сделали все кумиры моей юности: Цой, Тальков, Меркури, Брюс. Но, увы: жизнь первыми забирает лишь самых лучших, а потому у меня, по всей видимости, впереди еще огромное поле для самосовершенствования. И пусть мне никто не дает оригинальные сорок лет, осознавать, что треть твоей жизни подошла к концу несколько грустно. 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, НО ЭТО НЕ ТОЧНО 
Иногда мечты наотрез отказываются сбываться. А иногда они приносят тебе вдвое больше, чем ты когда-либо мечтал. Когда-то, поглощая ежедневный трудовой коктейль (две части борьбы со сном на три части злобы на тупорылое начальство, взбить на протеине) на дежурной смене в Ворлд Классе, я тупо и очень наивно мечтал купить себе Харлей или БМВ - теперь у меня их два. В четырнадцать лет я плакал, видя по телевизору, как юноша моего возраста выигрывает титул Мира по фигурному катанию – теперь у меня их тоже два. Про все отодвигающиеся горизонты натурального развития силы вообще молчу, ибо самому верится с трудом. Но тоже факт. 

Я ЖИВУ ЯВНО НЕ ЗРЯ 
В этом году это особенно ярко проявилось, ибо в любом крупном скоплении людей, имеющих хоть какое-то отношение к спорту и фитнесу, ко мне обязательно и не один раз подходят с благодарностью – за совершаемую работу. И фотографируются. И жмут руки. И даже просят подписать книгу. Про сообщения в личку вообще молчу: если вывешивать их в инстаграмм каждый раз, это будет сплошная стена тщеславия. Спасибо вам, друзья мои, за все теплые слова в моей адрес – я сохраняю их и читаю в минуты сомнений и усталости. 

Я ПОЧТИ ВЕЗДЕСУЩ 
Назовите мне любой популярный тренажерный зал – и с гарантией в 80-90 процентов в нем занимается или работает мой подписчик. Или мой спортсмен. Или тот, кто читал мою книгу. Я как спрут окутал индустрию – не специально, честно. Не могу сказать даже, что меня это особенно радует, ибо помимо возможности сделать доброе дело, например, быстро устроить на работу кого-то из подопечных, я мгновенно узнаю все слухи и слова, неосторожно сказанные в мой адрес. Зря парни, очень зря… реально ВСЕ! 

САМОДИСЦИПЛИНЕ И РАЗВИТИЮ ВОЛИ НЕТ ПРЕДЕЛА 
Умение четко, хорошо и, главное, много работать развивается также, как и любое физическое качество. То, что ранее казалось тебе экстремально тяжелым днем, сегодня лишь рядовая обыденность. Я летаю несколько раз в месяц, легко нахожу еду, кров и возможность потренироваться в любой точке мира, а на машине или мотоцикле в принципе могу добраться куда-угодно. И не спать. И даже не есть. И не нервничать. И это при том, что когда-то Дмитрий Смирнов с огромной неприязнью и дискомфортом заходил к незнакомый ему ресторан, например. 

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВСЕРЬЕЗ МЕЧТАЮТ БЫТЬ СМИРНОВЫМ 
Кроме шуток. Прочел недавно в ленте виш-лист кого-то из спортсменов. «Купить харлей и уехать в закат, поработать в МН, издать свою книгу…». Что тут еще можно сказать, кроме слов моей умнейшей супруги: «Наблюдайте за моей жизнью и записывайте!». 

ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СОСТАРИВШИХСЯ ФИТНЕС-ИНСТРУКТОРОВ 
Ну тех, кто так и остался жить в мире солярия, экзогенного тестостерона и бритой груди. Выглядит это также, как молодящаяся старушенция с ярким макияжем на сморщенном лице. Противно, коллеги. Учитесь стареть (читай развиваться) красиво… 

Всегда ваш, ДС

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0