АМЕРИКАНСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ МАЙАМИ-почти 900

12.11.2018

В отсутствии компьютера, который малодушно и предательски сдох в самый нужный момент, придется писать с телефона. Так что, дорогой читатель, прости за неизбежные стилистические и другие ошибки - толстые пальцы супертяжа и маленький экран старого смартфона тяжело сочетаются с полетом писательской мысли.

Итак, простите, но Америка определенно не моя страна. Я был тут уже трижды и все еще не могу перестать чувствовать себя здесь неловко. Хотя я уже с легкостью заправляюсь на местных заправках, мило беседую с консьержами в отелях и даже рассказываю анекдоты официанткам в Tgi Fridays. Я разбираюсь в местных магазинах и еде, даже спрей в нос себе нашел, например. Но все равно страна не моя.

Мне не нравится язык, не нравится экстенсивное использование площадей, не нравятся огромные звездно-полосатые флаги на каждой площади. Не нравится лебезение перед военными, на которое в Veterans Day я неизменно попадаю в ноябре. А главное я никак не могу принять спокойную бессмысленность жизни местных обитателей.

Передо мной в суши-буфете сидит девушка подросток. Лет пятнадцати. Откровенно некрасивая, полненькая, как-то омерзительно неряшливо, пачкая лицо и по-дурацки задирая верхнюю губу, поглошающая свой набор суши. Я смотрю на нее и понимаю, что ей на все это глубоко наплевать. И тут нет ни следа от отсутствия комплексов, которое я напротив обычно ценю. Но ведь, дабы победить свои комплексы, их уродство необходимо осознать. А как это осознаешь, если "свобода для всех", а ты просто чертов расист/сексист/шовинист/коммунист - нужное подчеркнуть...

Стремление к совершенству, постоянное недовольство собой? Нонсенс - здесь это не более чем неврозы. Безусловное принятие и "поглаживание" в условиях любых, в том числе моральных уродств, здесь воспринимается как обязательная норма. Мне, воспитанному в СССР, такое отношение к жизни не помещается в голову. Ну сложно мне представить Павку Корчагина, жарящего барбекю на пляже Майами. 

Тем не менее, я рад, что оказался именно в Майами. И рад, что удалось выиграть титул именно здесь. Те из вас, кто следил за проектом Майами-900, много раз спрашивали - почему я не поехал туда в 2014 году. Хотите четкий ответ? Я ненавижу свой первый брак. Ненавижу первую жену и ненавижу себя за то, что совершил в прошлом эту ошибку. Я - тот, кто постоянно говорил, что величина ошибки в отношениях слишком велика...

Хотите, чтобы ваша личная жизнь складывалась хорошо? Тогда следуйте двум простым правилам: доверяйте первому впечатлению и относитесь к себе с уважением. Увы, но разница между "быть добрым" и "никого не обидеть" огромна. Иногда "быть добрым" означает выставить опротивевшую тебе женщину за дверь, не испытывая нелепого чувства вины и не успокаивая свою совесть раздачей дорогих твоему сердцу вещей, будь то первый мотоцикл или титул Чемпиона Мира!

Потому, я хочу заранее извиниться перед тобой, мой дорогой читатель, но я просто обязан это написать.

Выкуси, сука!

Двукратный и более совсем не желающий всем угодить, ДС

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0