ПОВЕСТЬ О ВОЗВРАЩЕННЫХ КОЛЕНЯХ


Алексея я как-то упоминал в одном из постов на тему того, что, если у спортсмена какое-то движение не растет, стоит насторожиться - возможно, это не просто так. Ибо именно это с ним и произошло - присед не рос, я подключил свои методиГи, он естественно начал расти, однако сразу обозначились острые проблемы с коленями, которые нам пришлось очень долго решать. Я одно время даже хотел признать свое поражение и отпустить Алексея на все четыре стороны...

"Спасибо" врачам, которые столько времени даже диагноз не могли верно поставить - это нормальная ситуация в травматологии, к сожалению. Благодаря последнему специалисту, который на лекциях не бухал, а учился, наконец, были приняты нужные меры и проблема растаяла практически на глазах. Алексей на сегодняшний день даже тейпы отменил, которыми мы фиксировали надколенник. В целом, мы укрепили VMO и закрепили положение надколенника - вот и все.

Так что, тренеры - больше терпения! Все получится, надо только знать истинную причину болей!

Алексей Романов:

"Началось все с того, что я захотел подготовится к соревнованиям по троеборью. Вопроса о том, к кому обратится за помощью не возникло, так как я уже знал о таком разноплановом профессионале как Дмитрий Смирнов.

Коротко о самих тренировках: все четко, веса растут, кайф от тренировочного процесса обязателен!

Начиная набирать обороты в приседе, появились дискомфортные ощущения в районе чуть выше колена, которые после усилились. Разгрузка ног сначала частичная, а потом и полная не помогала. Прошло достаточно большое количество времени - около 6 месяцев, но ничего так и не поменялось. Полезной информации от врачей добиться не получалось (это вообще отдельная история, от которой прям пригорает!). По итогу из врачей я обошел терапевта и 5 ортопедов, из которых только последний, наконец, сказал, что со мной. Была проблема с медиальным удерживателем надколенника.

Когда только причина была установлена, Дмитрием мне была выслана новая программа тренировок. О быстром выздоровлении я уже и не думал... Однако после первой недели тренировок я абсолютно неожиданно для себя сел на корточки, затем встал и заметил , что дискомфорт значительно снизился. Что бы вы понимали, до этого, когда я садился, особенно если я не разогрет, мне нужно было за, что-то держаться, был сильный дискомфорт, подниматься из седа так же - хотелось за что-то держаться.

С каждой неделей проблема таяла на глазах. Я был этому очень рад, так как до этого я чувствовал себя каким-то недоспортсменом, который даже сесть спокойно не может.

На данный момент спокойно могу приседать, наконец-то забыл об этих ощущениях, которые чувствовал, даже когда просто вставал со стула. Сейчас продолжаем восстанавливаться и потихоньку набирать обороты! Очень рад, что книга Дмитрия попала ко мне в телефон, я ознакомился с его трудом и узнал о нем.

Спасибо за терпение, Дмитрий, его потребовалось много😄".

Всегда ваш, ДС

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0