ТРЕНЕРАМ ТОЖЕ НУЖНО УПОРСТВО

19.08.2017

Все мы рабы стереотипов, согласны? Нет, ну правда. Мне вот кажется, что на эту группу в основном подписана лучшая часть тренерского сообщества и вы, мои уважаемые коллеги, наверняка считаете, что твердость, упорство, дисциплина и настойчивость это исключительно спортивные качества. Действительно, спортсмен, обладающий такими качествами, это счастье и находка для любого специалиста. Но за последние три года активной работы со спортсменами разного калибра я убедился в том, что всеми этими качества гораздо важней обладать тренеру, нежели спортсмену. Ибо в связке «тренер-спортсмен» чаще всего слабым звеном оказывается именно спортсмен. Тренер же должен являться тем фундаментом и опорой, на котором держится все: преодоление, желание и умение побеждать, спортивная дисциплина, характер и успехи подопечных. Для этого тренера обычно и ищут. 

К чему это я? Не надейтесь всегда на своего спортсмена. Не валите на него всю ответственность за результат и соблюдение режима. Вы должны, вы просто обязаны пинать его постоянно, зудить у него над ухом, повторять миллионы раз одно и то же, чтобы работа, наконец, была сделана на отлично. 

Как и когда это следует делать, я постараюсь суммировать в этом посте. 

1. БУДЬТЕ СИЛЬНЕЙ СВОИХ СПОРТСМЕНОВ! 

Пока молоды, старайтесь быть сильней даже физически, хотя бы в чем-то. Приседает 350? А вы на поперечный шпагатик – оп! Жмет 250? А вы раз сальто назад )) Шучу, конечно, но тем не менее. Однако если возраст или уровень подопечных уже не позволяет совершать подобных выкрутасов, будьте сильней во всем остальном. Планируйте его старты, планируйте все попытки и результаты с точностью до грамма, подсаживайте в подкорку своим подопечным планируемые килограммы и секунды. Подгоняйте, требуйте невозможного. Настаивайте на том, что невозможное возможно (тут могла бы быть песня Билана), что ваши цели для него реальны и достижимы. Даже если вы сами в это не очень верите, стойте на своем до последнего! Спортсмен должен видеть непоколебимую твердость своего тренера, это придает ему сил. А если результат все же не случился, сначала вкатите спортсмену по полной, но потом все равно берите всю вину на себя – ибо значит где-то недоработали: не дожали, не дотерпели, не убедили и так далее. 

2. НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕТЕ

Это не значит быть самоуверенным долбоебом, таких у нас и так в профессии хватает. Это значит иметь смелость брать ответственность на себя! Не важно, сколько у вас опыта – набивайте собственные, а не чужие шишки! Тренер это командир, а командир не может что-то не знать по определению, на нем жизни своих солдат. Да, вы сами, хоть и командуете, тоже живой человек с различными слабостями, недостатками и пробелами в знаниях, но у спортсмена не должно складываться такого мнения. Вы гранит и обелиск! Тренер знает и умеет все! Если он запрещает – значит точно нельзя. Если приказывает что-то сделать – значит железобетонно надо идти и выполнять, как бы глупо и взбалмошно иногда это не звучало. И даже если вы сами, как тренер, совсем не уверенны в собственном решении и подозреваете, что оно может быть ошибочно, делайте эту ошибку смело и мужественно. Ибо лучше погибнуть под руководством смелого и решительного командора, чем видеть, как он ссыт и мямлит на глазах своих солдат. И лучше ответить за собственную ошибку, чем смалодушничать и повестись на чужое мнение. Своя работа - свои ошибки! 

3. ХВАЛИТЬ, ПИЗДИТЬ, ПОВТОРИТЬ! 

На последнем чемпионате Европы заметил, что мне сильно не хватает Коли Фесанюка. Ибо хоть он мне и не тренер, он постоянно по-дружески чморит меня накануне сорев. Это меня жутко бесит и в итоге я выступаю на зашибись! Не знаю, делает это Коля специально или он просто такой человек, но работает это все отлично. Без его подъебок в этот раз я был крайне вялый… 

Я лично считаю, что хвалить спортсменов крайне важно, положительный опыт подчас творит настоящие чудеса. Подчеркивать любые положительные сдвиги в форме или общем прогрессе невероятно полезно, ибо это формирует неплохие привычки у самого спортсмена. Но периодически любой, даже самый хороший спортсмен должен огребать. Даже если совсем не за что! Найдите повод: не туда смотрел, не ровно стоял, живот торчит, в глазах нет огня, рано начал разминку, поздно начал разминку, с ноги на ногу переминается зря и т.д. «Славик, чего ты такой грустный?», - помните? Вот это самое оно и есть. Ваш спортсмен не должен плавать в розовых соплях благодушия от наставника, напротив он должен постоянно пребывать в жесточайшем анальном тонусе. Если спортсмен вас любит, но периодически хочет убить, значит все получается правильно. 

Делать это подчас неприятно самому тренеру, но, увы, необходимо. И чем сильней вы спортсмена любите и дорожите, тем жестче и чаще это придется совершать. Главное при этом НИКОГДА спортсмена не унижать! Умейте наезжать, сохраняя уважение к личности вашего подопечного. 

4. НЕ ЖАЛЕЙТЕ! 

Иногда, а вернее постоянно ваши спортсмены будут ныть. Они будут жаловаться на трудные задания, на жару, на холод, на жену или мужа, на пробки, на зал, на начальство, на мудаков, на геморрой, на травмы, которые обязательно произойдут. Иногда они будут даже решать все бросить или пытаться убедить вас и самих себя, что у них нет таланта и способностей. Изредка вы даже услышите, что как тренер вы говно. Пропускайте мимо ушей и делите на десять. Это случается со всеми и значит не больше, чем прилив и отлив. Прилило – послушали, отлило – снова все отлично! Чем больше будете вестись на подобное, тем активней процессом будет управлять спортсмен, а не вы лично. А, повторюсь, штурвал должен быть только у командира. 

Лучший способ справиться с подобным - соглашаться. Да, погода говно. Да, и план говно. И тренер у тебя мудак, да. И сам ты не очень, ок. И спорт для ебанутых, согласен. Ты план иди доделывай! И обычно идет… доделывает… причем неплохо так. 

5. УМЕЙТЕ РАССТАВАТЬСЯ! 

Любой спортсмен или клиент не будет с вами всегда. Как бы прекрасно все ни складывалось, это все равно рано или поздно закончиться. Он/она уйдет в никуда или же к другому не тренеру. Не нужно считать, что это целиком и полностью ваша вина, просто время закончилось. Не сожалейте и не выказывайте грусти по этому поводу. Во-первых, освобождается место для кого-то нового, а во-вторых, это может быть очередная проверка вас самих на прочность, см. пункт 4. 

6. НЕ ПРОГОНЯЙТЕ НЕПРИЯТНОГО ПОДОПЕЧНОГО СРАЗУ! 

«Если вам кажется, что клиент мудак, то вам не кажется». Слыхали, наверное. Так вот, в спорте и фитнесе это не всегда работает. Мои лучшие клиенты и спортсмены нередко в начале работы были мне жутко неприятны. Они спорили со мной, настаивали на своем, не слушались и все такое прочее. И мне, выбешенному в очередной раз, хотелось послать их на три буквы МФР спустя всего пару недель работы. Однако я, как человек отходчивый и, сука, пистец терпеливый, по тем или иным причинам сдерживался и получал в итоге самых послушных, работоспособных и успешных подопечных. Не злитесь и не обижайтесь, если новенькие подвергают ваш авторитет или ваши решения сомнению, это пройдет. Как говорил мой Тренер: «Наглость у новичков – это сила, которую они не умеют контролировать». Так что терпите, но только при условии сохранения четкой уверенности в себе и… доброты. Клиентов, спортсменов и прочих подопечных необходимо воспитывать, а делать это без доброй любви и терпения невозможно. Терпите, любите и делайте свою работу! 

ДС

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0