ПОДЪЕМ ШТАНГИ НА БИЦЕПС ОДНОЙ РУКОЙ

23.01.2017

 

 

Знаете, в чем прелесть дистанционной работы? В том, что ты не можешь лично подойти и пальцем ткнуть в то, что спортсмен делает не так. Скажете, это минус? Ну, в общем-то то, конечно, так и есть. Но зато такие условия работы предоставляют огромный простор для творчества.

Мой учитель товарищ Косгроув (жаль, жаль, что так и не удалось подружиться, ну да ладно!) как то написал статью, которая называлась вроде бы "Шесть упражнений, которые нельзя сделать неправильно". Гениальная была вещь! Вот и я в своей работе подчас вынужден искать те упражнения, которые за меня объяснят телу спортсмена, что и как надо делать.

Одно из них - подъем штанги на бицепс стоя одной рукой. 

Да, я в курсе, что армрестлеры в целом и господин Цыпленков в частности давно делает это упражнение, но, честно говоря, первый раз я увидел это упражнение году в 2004 вроде в одном из выпусков американского МН. Долго ухмылялся - типа что за фигня, пока не попробовал спустя лет этак пять. И, как оказалось, отличное упражнение!

Преимущества его таковы:

1. Не требует большого веса, а я всегда такие упражнения люблю. Во-первых, не нужно клиенту таскать большие диски. Во-вторых, риск травмироваться соответственно гораздо меньше.

2. Укрепляет хват и предплечье, что всегда в плюс.

3. Практически невозможно читинговать. Если в обычном подъеме на бицепс двумя руками со штангой или даже одной рукой с гантелью вы можете помочь себе раскачиванием туловища или едва заметным отведением плеча, здесь это не получится - штанга тупо вывернется из вашей кисти. Поэтому спортсмен вынужден крепко прижимать локоть к туловищу и делать упражнение подконтрольно и не спеша.

Пробуйте, осваивайте и пусть у всех вас будут огромные банки и хват, как стальные тиски ;)

Всем мира и силового прогресса!

ДС

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0