Монстрю!

Ух, парни, и приложили вы меня с последним постом! Понимаю, я вам, тем или иным образом, дорог, но все-таки... как бы объяснить. Не депрессую я, причем уже достаточно давно. Похоже просто тема смерти в нашем обществе является этаким табу. Нельзя! Не дай бог накличешь, и все такое. Однако же, уверяю вас, ошибочно это мнение. Тот же Володя Турчинский, о котором, пожалуй, я пишу чаще, чем следовало бы делать в открытом ресурсе, в молодости собирал трактаты о технике харакири. Он мне сам рассказывал. И в способе "наматывания вывалившихся кишок на бамбуковый шест" видел особый аромат мужественности и бойцовского духа. А Витя Цой, кумир миллионов и по сей день? Не он ли писал: "Смерть стоит того, чтобы жить", "Мне нельзя больше ждать - я могу умереть" и т.д. Возьмем больше. на этой неделе я прочел книгу Лэнса Армстронга "Возвращение к жизни"

Для тех, кто не знает - Армстронг это первый американец, выигравший традиционно европейский "Тур дэ Франс". Не один раз. После перенесенного рака яичка, операции и химиотерапии. В двадцать пять лет. Без допинга, на одном только умении бороться, приобретенном благодаря болезни. О чем он пишет в первых строках своей книги? Я хочу умереть в столетнем возрасте, с американским флагом на спине и звездой Техаса на шлеме, слетев с альпийских склонов на скорости 120 километров в час. Я хочу пересечь последнюю в своей жизни финишную черту под аплодисменты жены и десятерых детей, а потом лечь на землю среди знаменитых французских подсолнухов и мирно почить, поправ тем самым предрекавшуюся мне безвременную мучительную смерть. Медленное умирание не для меня. Я ничего не делаю медленно; я все делаю на скорости - быстро ем, быстро высыпаюсь. Я нетерпеливо ерзаю на пассажирском сиденье, когда моя жена Кристин, сидя за рулем, тормозит на каждый желтый день. - Ты водишь как баба, - говорю я ей. - Надо было жениться на мужчине, - отвечает мне она..." Понимаете, парни, есть большая разница между "хотеть умереть" и "не бояться смерти". Бояться вообще ничего не стоит, а смерти, как единственной обреченности, тем более. Молодого самурая заставляли каждый день думать о своей смерти, представляя ее в мельчайших деталях. Это избавляло его ненужных эмоций в бою и жизни, делало более цельным и мудрым человеком. Моя психолог тоже говорит со мной о смерти, причем далеко не с моего посыла. Она учит меня быть готовым пойти до конца, а дойдя до него, идти еще дальше. Не забывайте, что я уже умирал. Вот откуда на моем животе шрамы. Вот почему я так хорошо понимаю Армстронга; почему верю, что он не прибегает к допингу, и почему отношусь к смерти, по крайней мере, своей спокойно. Я не боюсь умереть, я боюсь прожить свою жизнь зря. Вот. Опять, получилось сообщение о смерти, хотя хотел написать о последнем комментарии к "Фитнес-Онлайн". Но потом подумал, что вы меня уже учили не отвечать на подобное.


Man'o'war ужаснейший выпуск! толстый Дима с бешенной одышкой, причавкивает как дед, на каждом упражнении. противно смотреть, тем более слушать. музло на фоне - отстой!

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0