Кое-что о сериалах и женской психологии

Мой блог начинает быть опасным. Если ранее он был прибежищем всего нескольких увлеченных методическими изысками умниц (да-да, я это о вас!), то с недавних пор в него лезут все, кому не лень. Особенно те, кому не лень разузнать, что же я такое думаю на самом деле, когда не улыбаюсь приветливо очередному клиенту. Особенно девушки активизировались - тоже мне новость! Ну и пожалуйста, читайте, тем более, что речь пойдет именно о вас, дамы. Заметьте - я не написал "дорогие дамы", еще чего?! Так вот. Немногие из вас, мои дорогие читатели, знают, что Дмитрий Смирнов является фанатичным поклонником сериалов. Все началось с "Доктора Хауса". Мой тренер по Таеквон-До, как то сам оказавшись в состоянии творческого и экзистенциального кризиса, посоветовал мне посмотреть именно этот сериал: "Про доктора с необычным набором моральных приоритетов".

Доктор Хаус - любимый герой тренеров!

Сам я тогда находился в тяжелом раздумье над тем, выпускать мне "Фитнес для Умных" или все-таки расслабиться и жить дальше. Уж очень не хотелось профессию разрушать...как оказалось, профессии плевать на какие-то там книжки. С тех пор и пошло - проглотив чуть ли не за раз первые 4 сезона "Хауса", я в итоге просмотрел его весь, после чего переключился на "Теорию большого взрыва".


Бывшим ботаникам посвящается...

Переход, мягко говоря, странный (ничто, кроме интеллектуальности героев, эти сериалы не объединяет), однако он получился. После того, как и "ТБВ" закончилась и скачивать больше было нечего, я открыл для себя "Декстера". О, это нечто! Всем, кто чувствует себя маньяком в том или ином виде очень советую посмотреть (там пару сезонов снимается один "качок", хотя бы форму его с друзьями обсудите).


Я такой же маньяк, как и вы, сэр!

К сожалению, очень скоро и все четыре сезона великолепного "Декстера" подошли к концу и я загрустил. Все новые серии указанных сериалов должны появиться только в сентябре, в результате чего остается только грустить. Ну, или искать себе новый сериал. И я нашел. "Спартак - кровь и песок". Очень жизненная картина: сиьски, письки, отрубленные члены (это конечности, в смысле), подлость, предательство, войны и животы в кубиках. Но главное, это образ женщины - о, боже, действительно, очень правдивый сериал.


Спартак - чемпион!

Итак, первая серия. Спартак отправляется на войну по просьбе римлян, которая с самого начала больше напоминает сдержанный приказ. И вот, накануне выступления, у бедного спартача складывается диалог со своей любезной супругой. За точность не ручаюсь, но примерно это было так: Спартак героически: - Блин греческий, если бы не эти гребаные варвары я бы больше не взялся за меч! Жена (скучным голосом): - И чем это, я хотела бы знать, занялся бы мой муж без меча?! Спартак: - Я бы возделывал землю, разводил коз... зачинал бы детей. Жена: - А?! Где?!! Кто-то сказал "СЕКС"??? Не ходи на войну!!! Спартак: - Ты чего, дура, я ж пацанам обещал - не поймут!.. Жена: - Да хрен с ними! Пойдем зачнем что-нибудь прямо сейчас, а? Спартак (кремень!): - Не, пойду на войну. Жена (раздосадованно): - Блин, неужели облом с сексом? О, а вот еще что - ты ж можешь не вернуться, так давай сегодняшняя ночь будет самой длинной! Постельная сцена, достоверная до тошноты. Кхм, у меня вопрос - что не так в этом диалоге? Наводящий факт: - невыспавшийся Спартак умрет с большей вероятностью Отвечаю - правильный ответ жены должен быть следующий: - Ой, дорогой, тебе ж завтра на войну. Ты давай выспись хорошенько, а я пока тебе вяленого мясца в дорогу насобираю и меч поострее заточу! Мужики, поддержите меня! А вы, "дорогие дамы", учитесь, а то я вас сам сначала залечу викодином, потом оглушу цитатами из "Звездных войн", после чего расчленю и сброшу в Гольфстрим. У меня большой теоретический опыт, знаете ли... ДС

© Дмитрий Смирнов

  • Дмитрий Смирнов
  • Группа Вконтакте
  • Инстаграм
  • Канал на YouTube
  • Блог на Men's Health
0